Диспоузер с пневмокнопкой
Характеристики:
- мощность: 3/4 л.с. (380 Гц);
- камера измельчения 1.2 л;
- измельчающие элементы: нержавеющая сталь;
- 2 уровня измельчения (поворотные диски) из нержавеющей стали;
- фланец для мойки из нержавеющей стали;
- система предупреждения перегрузки отходов;
- толщина ротора 3,5 см;
- измельчает куриные кости и косточки персика;
- асинхронный двигатель 1410 оборотов/мин.
В комплекте:
- пневмовыключатель,
- комплект труб Ø 40мм,
- металлический L-образный зажим,
- гофрированная труба,
- 6-ти угольный деблокировочный ключ (M6).
Внешние размеры: 322,5 x 182 x 127 мм
Напряжение: 220-240 Вт
Частота: 50 Гц
Диспоузер, или измельчитель пищевых отходов, это электрическое устройство, устанавливаемое под мойкой. Измельчитель предназначен для утилизации органических отходов пищи, таких как остатки фруктов, овощей, яичной скорлупы, чайной заварки и т.д.
Основная цель диспоузера заключается в том, чтобы измельчить пищевые отходы и смыть в канализацию. Это позволяет избежать необходимости удалять остатки еды из раковины после мытья посуды, а также хранить органические отходы в отдельном контейнере или выбрасывать в мусорное ведро, что может привести к неприятному запаху, лужам и прочим неудобствам.
Вот некоторые рекомендации о том, что можно и нельзя измельчать в диспоузере.
Можно измельчать:
Нежелательно измельчать:
Важно помнить, что рекомендации могут незначительно отличаться в зависимости от конкретной модели диспоузера. Следуйте указаниям и рекомендациям производителя при использовании диспоузера.
Перечислим основные преимущества использования измельчителя пищевых отходов:
При выборе диспоузера рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики:
Измельчитель можно установить как в мойку с одной чашей, так и с двумя. Рекомендуем подключить диспоузер к той чаше, которую используете чаще при обработке овощей и фруктов, рыбы и мяса, для мытья посуды, замачивания кастрюль и сковород после приготовления пищи. В таком случае, именно в рабочую чашу попадают пищевые отходы, которые требуется переработать.
Диспоузер измельчает продукты до состояния кашицы, а при смешении с водой масса становится похожа на сок с мякотью. У получаемой массы хорошая текучесть, поэтому правильная эксплуатация диспоузера не способствует засорам системы канализации.
Важно соблюдать рекомендации производителя диспоузера и избегать измельчения нежелательных продуктов. Правильная утилизация неподходящих отходов помогут минимизировать риск засоров и проблем в системе канализации.
Диспоузеры популярны в частных домах с центральной канализацией. В домах с автономной системой канализации измельчители пищевых отходов тоже используют, но нужно учитывать, что различные типы септических систем имеют разные требования к обработке пищевых отходов. Поэтому рекомендуем уточнить у производителя септика, подходит ли использование диспоузера для вашего типа установки. Производитель даст рекомендации и руководство по правильному использованию диспоузера, чтобы избежать нежелательных последствий для септической системы.
Диспоузер способен самостоятельно очищать свои внутренние детали при каждом использовании, а регулярный уход поможет поддерживать работоспособность измельчителя и предотвращать неприятные запахи.
Как проводить очистку диспоузера:
Важно! Не выливайте в измельчитель щёлочи и очищающие средства, не предназначенные для данного типа приборов, поскольку они могут вызвать коррозию металлических деталей измельчителя.