Стеклокерамическая индукционная варочная панель
4 индукционные зоны приготовления:
- 1 зона Ø145 мм (1,4/1,8 кВт)
- 2 зоны Ø180 мм (1,8/2,5 кВт)
- 1 зона Ø280 мм (2,3/3,2 кВт)
2 зоны Ø180 мм могут быть объединены благодаря функции Synchro
Цвет: чёрный
Сенсорная слайдерная панель управления
Индикатор остаточного тепла для каждой зоны
Фацетированное стекло
Независимый электронный таймер для каждой зоны
Функция сохранения тепла
Функция Power Plus
Функция Stop & Go
Автоматика закипания
Система оптимизации посуды
Функция повышенной мощности
Функция iQuickBoiling (управление кипячением) для зоны Ø280 мм
Блокировка безопасности
Защитное отключение
Трёхфазное подключение
Максимальная потребляемая мощность: 7,4 кВт
Размеры: 950 х 520 мм
Основные преимущества индукционной поверхности:
Для индукционной варочной панели можно использовать только посуду с ферромагнитными свойствами дна.
Перечислим основные рекомендации при выборе посуды:
Чугунная посуда обладает ферромагнитными свойствами, но использовать ее на индукционных варочных панелях не рекомендуется. Чугун не только нагревается и долго держит тепло, но и также хорошо его отдает, что при длительном процессе приготовления пищи может привести к перегреву и поломке варочной панели.
Внешне приборы не сильно отличаются, основное их отличие в принципе работы.
У электрических панелей нагревательным элементом является металлическая лента или спиральный тэн. При прохождении через них тока, спираль накаляется и затем передает тепло на рабочую зону панели. При данном принципе работы расходуется дополнительная электроэнергия так как электрическая панель сначала нагревается сама, а потом передает тепло посуде. При этом поверхность прибора сильно раскаляется, что повышает вероятность получения ожога и появления пригоревших пятен при попадании на поверхность жидкости в процессе приготовления.
Индукционные варочные панели работают за счет встроенной индукционной катушки, которая создает электромагнитное поле и при взаимодействии с посудой с ферромагнитными свойствами нагревает дно посуды. Индукционная панель сразу нагревает посуду, поверхность самой плиты при этом остается холодной. Данный принцип работы сокращает затраты на электроэнергию и исключает вероятность получения ожогов.